Mardewrezt's Blog

December 16, 2009

Sekilas Profil XII IPS SMA 1 YK

Filed under: XII IPS LCS SMA 1 Yk — mardewrezt @ 3:56 am

Banyak orang yang mengatakan bahwa masa SMA adalah masa yang indah nan menyenangkan. Aku pun menyetujui pernyataan tersebut, akan kuacungkan jempolku untuk mengungkapkan persetujuanku,atau jika aku sedang online facebook, aku akan mengklik item “ like this “ .
Dunia putih abu-abu memang masa yang indah saat kita mengenyamnya. Masa dimana kita berusaha menemukan jati diri ini kerap diwarnai dengan canda tawa dan suka cita.
Beruntung sekali di masa SMA ini, aku bisa bergabung menjadi bagian dari Laicosevoli ( keluarga IPS SMA 1 Yogyakarta angkatan 2010 ). Laicosevoli atau yang biasa disingkat LCS merupakan sekumpulan dari 25 murid yang berkecimpung di dunia sosial. Kelas XII IPS ini dibimbing oleh Pak Didik sejak kelas XI yang lalu dan dikoordinir oleh sosok Ketua Kelas yang sangat ulet, bijaksana dan pintar ( sebut saja namanya Rahmatdi ).
Tak hanya ilmu yang dipupuk oleh anak-anak Laicosevoli, namun kami juga memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan dengan sesama teman di IPS. Itulah mengapa seiring berjalannya waktu murid IPS bisa menjadi semakin kompak dan erat. Bahkan kekompakan kami pun tak hanya terlihat waktu jam akademis saja, namun juga di luar jam akademis. Kami sering menghabiskan waktu bersama untuk nonton film di bioskop atau di Movie Box, belanja bersama, renang ( yang cewek ) dan tentunya yang paling ditunggu-tunggu adalah TRAKTIRAN MAKANAN. Sudah jadi tradisi di kelas IPS, tiap kali ada yang merayakan ulang tahun atau baru saja menang lomba selalu mengucapkan syukurnya dengan mentraktir makan teman-teman sekelas. Apalagi kalau sedang panen ulang tahun dan panen menang lomba, wuih, itu merupakan berkah bagi kami. Selain bisa makan gratis, makan bersama bisa menambah nikmat rasa makanannya karena adanya canda tawa dengan teman-teman.
Cerita di atas adalah secuil cerita dari sekian banyak kisah-kisah menyenangkan di IPS. Dan tentunya kisah-kisah menyenangkan itu dialami oleh semua anggota Laicosevoli. Siapa sajakah ke-25 murid XII IPS tersebut ? Yap, di bawah ini adalah deretan nama-nama anggota Laicosevoli:
1. Dewi : BB, keibuan,sayang Mas Miko, suka Aura Kasih
2. Puput : nggali tenan,rewo koyo telo godhog,ho o to ?, tubuhnya sangat tegap
3. Selfi : Simbok, XL ( extra lebay ), cinta Pacitan, “ animo “, “ fengkyu “
4. Rahmatdi : Rahmatdi geol, Master Ekonomi, sederhana, Teladannya Teladan Loh
5. Umar : umar kaya, kalau ngerjain soal Agama keluarnya paling cepet
6. Lupita : Uti Upik,,suka nabok2 kalo pas crita,so sweet.., suka Suju n Seon Duk
7. Lintang : Lilintuing, suara nyempreng tapi lucu,
8. Surya : Surjam,Bung Karno, Herodotus
9. Bella : bella bule,bule holic, Mara, William, Jon Sanchez,dll
10. Abbi : Abbi gokil,pinter acting
11. Adet Agoonk : agooonk,langganan digodain nak2 cewe XII IPS
12. Sella : sellasido,, nyanyi ga cetho,bengak-bengok( hehe)
13. Amel : Nyuti,Amalia Ukon, Sunda tulen
14. Belani : kaito, dawet-dawet, “tetangga”, sang akuntan, temennya Upik kalau crita Seon Duk
15. Novita : kyk org Jepang,putih bgt,kalo siang jd ga keliatan,,wkwkwk,ni jg jago akuntansi , temennya Belani n Upik kalau crita Seon Duk
16. Ismi : calon psikolog ,soulmate-nya Tiche
17. Tika : tika tice’,soulmate-nya Ismi,,calon psikolog juga,lagu2 kesukaannya rock!!!
18. Daya : dag..dig..dug..duer..DAYA! daya jayus,mambu!!!kriuk2! mantan kang Sena
19. Hendra : hendra akit, hacker,soulmate-nya marzha tweedoo
20. Lisa : Lisa lisye,jauh2 merantau dr Sanden n berhasil jd juara kelas
21. Win : Wina Amalia Sholeha,terbukti telah berubah mjd cewe n jd bintang sampul buku!! wkwk.,kentank,kentank…
22. Galuh : kemayune puol,wkwk ( becanda luh ),calon pengusaha mie ayam, penyuka sinetron2 Indosiar
23. Dea Wrezt : baik hati,ramah,tidak sombong,rajin menabung, rajin berdoa,rajin menolong( tapi boonk )
24. Rake : master Geografi,
25. Ria : Ria nyempluk,,

Dua puluh lima personil IPS itulah harus yang berjuang mengharumkan nama SMA 1 Yogyakarta di UAN 2010 untuk program IPS. Penentuan ranking sekolah untuk UAN Program IPS ada di tangan kami berdua puluh lima. Kami harus bisa menyabet kembali gelar ranking satu UAN IPS tingkat DIY. Ya , semoga saja perjuangan kami dalam menuntut ilmu selama ini, dapat menjawab harapan kami tersebut. Untuk teman-teman IPS,ayo buktikan kalau kita bisa menyabet gelar ranking satu UAN IPS lagi. Mari kita kepakkan perjuangan dan doa kita untuk mewujudkan harapan itu.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: